انابيلا مراقب
عدد الرسائل : 73 تاريخ التسجيل : 20/05/2008
| موضوع: ا هو الطعام الصحي للأطفال؟ الأحد يونيو 22, 2008 12:21 am | |
| لكل طفل حاجاته الغذائية، لذا يجب أن تراعي الأم ذلك عند اختيار وإعداد الوجبات. وينصح بأن تركز على بعض المجموعات الغذائية أكثر من غيرها لحصول الطفل على الأساسيات الغذائية
لكل طفل حاجاته الغذائية الخاصة، لذا يجب أن تراعي الأم ذلك عند اختيار وإعداد الوجبات. وينصح أطباء الأطفال بأن تركز الأم على بعض المجموعات الغذائية أكثر من غيرها لضمان حصول الطفل على الأساسيات الغذائية التي يحتاجه الطفل خلال فترة نموه.
مجموعة الحبوب: اختاري الفواكه الطازجة او المجمدة او المعلبة. اذا اخترت الفواكه المعلبة او المجمدة فاختاري الفواكه غير المحلاة.
العصير الطازج او المعلب افضل من مشروبات الفواكه المعلبة او مشروبات بودرة الفواكه. مشروبات بودرة الفواكه تكون عادة ذات نكهة صناعية ومادة محلية. اما مشروبات الفواكه فهي تحتوي على 10 % فقط من العصير الطبيعي. اخفقي البرتقال او الجريب فروت للتخلص من الالياف واللزوجة ولا تقومي بالتحلية.
لحام الرصاص المستخدم على اوعية العصير غير المصممة خصيصا لطعام الأطفال قد تحتوي على كمية رصاص أعلى من الحد الآمن للأطفال، لذلك اشتري عبوات العصير الزجاجية أو العبوات المصممة خصيصا للأطفال.
مجموعة الخضار: البيض: في العادة لا يتم أعطاء بياض البيض للأطفال دون السنة الأولى لأنه قد يسبب مشاكل للأطفال لكن صفار البيض والذي هو مصدر جيد للحديد وعناصر غذائية أخرى يمكن تناوله.
اللحم والسمك: اطبخيها دون إضافة الملح أو الدهن. أزيلي العظام والغضاريف. الخلاط هو أفضل طريقة لفرم اللحمة وجعلها متجانسة لتناسب الأطفال حتى عمر 9 أشهر. | |
|