نور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الصباح

شعاع من الامل وبصيص نور نحو المستقبل فكن دوما معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السليق الليّن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الصباح
المشرف العام
المشرف العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 896
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

السليق الليّن Empty
مُساهمةموضوع: السليق الليّن   السليق الليّن Icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 10:22 pm

السليق الليّن Soft%20seleeg
السليق الليّن
ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، قد يحتاج للكثير من المكونات ولكن الطريقة سهلة والطعم لذيذ.


المقادير:
2 كوبين أرز
1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
8 حبة هيل ، مجروش
4-6 فصوص مستكة
4 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة ورق غار (لوري)
2 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب حليب كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

الطريقة:


1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
Cool أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.



فكرة من نور الصباح:
* لتقديم السليق بطريقة اخرى ،، انزعي الجلد والعظم عن الدجاج المحمر، قطعيه الى قطع مناسبة ثم رصيها فوق سطح السليق.
* اضافة ملعقة صغيرة من الخل في ماء نقع الأرز لكي يكتسب الأرز رائحة طيبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dada.alafdal.net
جوليت الحب
المشرف
المشرف
جوليت الحب


عدد الرسائل : 274
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

السليق الليّن Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق الليّن   السليق الليّن Icon_minitimeالخميس مايو 22, 2008 8:10 pm

السليق الليّن 41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الصباح
المشرف العام
المشرف العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 896
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

السليق الليّن Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق الليّن   السليق الليّن Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 11:01 am

واااااااااااااااااااو
ايه البوسه الحلوة دى كدة كل يوم هطبخ ليكى مخصوص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dada.alafdal.net
جوليت الحب
المشرف
المشرف
جوليت الحب


عدد الرسائل : 274
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

السليق الليّن Empty
مُساهمةموضوع: رد: السليق الليّن   السليق الليّن Icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 3:49 pm

ههههههههههههههههههههههههههههه طيب ياله بس بلاش سليق هههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق الليّن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الصباح :: مطبخ نور الصباح-
انتقل الى: