نور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الصباح

شعاع من الامل وبصيص نور نحو المستقبل فكن دوما معنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف الاسماك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الصباح
المشرف العام
المشرف العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 896
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

ملف الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: ملف الاسماك   ملف الاسماك Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 9:38 pm

أقراص الذرةوالقريدس المقلية(منماجي)




الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير:15دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق




المقــادير:


350 غرام من القريدس المنظّف

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض





لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي





طريقة التحضير:


. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


روبيان بالكزبرة(منماجي)






(4أشخاص)

مدةالتحضير:10-15دقيقة

مدةالطهي:5-10دقيقة



المقــادير:


كلغ روبيان متوسط.

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.

2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.

قشر ليمونة عدد 1.

2 بيض، مخفوقة.

2 كوب زيت نباتي.




طريقة التحضير:


. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.

. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.




اقراص الكابوريا(سرطان البحر-القباقب)



المقادير:



1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً

2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش

4- بيضة واحده

5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard

6- ملعقة طعام عصير ليمون

7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)

8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج

9- نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف

10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين




الطريقة:



- تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره

- تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة

- وتقدم مع شرائح الليمون




طريقةتحضيرأخرىخطرتعلىباليوان ااترجم الطبخة:



- بإمكاننا الإستغناء عن المقادير رقم 5 و 7 المذكوره في المقاديروإستبدالهم بقليل من الملح والفلفل الأسود او الأبيض.

- تخلط المقادير( الكابوريا + الكورن الفلكس المجروس حتى يعطي نوع من القرمشة + المايونيز+ عصير الليمون + البقدونس نزيد كميتة شوي+ الملح + الفلفل الأسود او الأبيض

- ثم تشكل على هيئة اقراص وتغمس في البيض ثم في البقسماط او الكورن الفلكس المجروش.

- تقلى كما في الطريقة السابقة وتقدم



بسم الله الرحمن الرحيم
أذا كان عندك سمك لا تردينه لا ترميه وممكن عمل الكفتة بأى سمك تحبيه
سمك ويفضل يكون ترانشات لسهولة نزع جلده + 4 بصلة + 5 فص ثوم + قليلا من البقسماط أو لبابة الخبز الفينو لمسك العجينة + عصير ليمونة + جوزة الطيب + فلفل أسود + ملح + ملعقة صغيرة كارى + نصف ملعقة صغيرة قرفة + بيض + بقسماط + دقيق + نصف ملعقة كبيرة بيكمبودر + زيت للقلى
الطريقة
ينزع الجلد للسمك ويزال الشوك ويفرم فى الكبة او المفرمة ويزال منه بعد الفرم الشغت ثم يفرم معه البصل والثوم يعجن جيدا ثم يضاف البهارات وعصير الليمونة والملح ونضع البقسماط او لبابة الخبز المبللة والمعصورة الى عجينة متماسكة
تصبع على شكل بيضاوى أو دائرى كيفما تحبى
يوضع الدقيق فى طبق والبقسماط فى طبق ويوضع عليه البيكمبودر ويخلط وقليلا من الملح ويوضع البيض فى طبق ويضرب جيدا وأعصرى عليه نصف ليمونة
توضع الكفتة واحدة واحدة فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط وترص فى طبق وتوضع فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم يقدح الزيت وتقلى وبالهنا والشفا


بسم الله الرحمن الرحيم
سمك ترانشات اوسمك مخلى من الشوك والقشر ومقطوعة الرأس والخياشيم والزعانف
2 بصلة كبيرة
نصف راس ثوم
ربع كيلو برغل منقوع نصف ساعة فى الماء
بقدونس وكسبرة خضراء
بهارات وملح وفلفل
الطريقة
يفرم السمك مع البصل والثوم والبقدونس والكسبرة ثم نضع البهارات والملح والفلفل ثم نضع معهم البرغل بعد نشله من الماء جيدا جدا ويعجن باليد جيدا وتترك فى الثلاجة ساعة قبل الأستعمال
تكور العجينة قطع بيضاوية وتقلى فى الزيت الغزير الى اللون الذهبى وممكن حسب الرغبة بحشو قليلا من الصنوبر المحمر بداخل كل كفتاية قبل القلى
أو تفرد فى صينية فرن وتوضع فى الفرن حتى يحمر الوجه وبالهنا والف صحة


بسم الله الرحمن الرحيم
سمك وقار منظف ومخلى من الشوك
نصف كوب طحينة
4 بصلة مبشورة
نصف راس ثوم مهروسة
ملح وفلفل أسود وشطة وكمون
عصير ليمون
زيت
الطريقة
تشوح جزل السمك المقطعة فى الزيت الى اللون الذهبى المحمر ثم ينشل ويوضع فى صينية فرن
نضع فى نفس زيت السمك البصل الى أصفرا اللون
نضع الطحينة على البصل وتقلب جيدا ثم نضع البهارات السابق ذكرها وعصير الليمون على نار هادئة وتقلب جيدا خمس دقائق
يرفع الخليط من على النار ويصب على السمك وتوضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة الى النضوج ويقدم مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وبالهنا والف صحة



بسم الله الرحمن الرحيم
ثعبان سمك ( نوع من انواع السمك ) قطره كبير اى ليس رفيع مسلوخ ومفتوحة البطن ومنظف بالماء البارد والملح ويترك الملح نصف ساعة وبعد ذلك تغسل البطن جيدا بعد ازالة الأحشاء والدم
كرفس اخضر مفروم
ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود وعصير ليمون وشطة
زيت
فلفل اخضر مفروم
بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة ترانشات
الطريقة
بعد غسل الثعبان تحش البطن بالثوم والكرفس والليمون والملح والفلفل الأسود والأخضرالمفروم والشطة وزيت بعد خلطهم ببعض مع الحتفاظ ببعض الخلطة السابقة
يلق الثعبا ن فى صينية فرن مستديرة بعد حشو بطنه ثم يوضع البطاطس بعد وضع خلطة الثوم عليها وخلطها بها جيدا حوله او بداخل دائرة الثعبان
تقطع ترانشات الليمون على الثعبان ويرش الزيت على ثعبان السمك والبطاطس وتلف الصينية بورق القصدير وتدخل الفرن الى النضوج وقبل النضوج ب5 دقائق يرفع القصدير ويترك ليحمر الوجه قليلا
طريقة قلى ثعبان السمك
يسلخ ثعبان السمك ثم يقطع جزل ثم ينقع فى ثوم وليمون وكمون وملح لمدة ساعتين
ثم تنشل وتوضع فى الدقيق وتقلى فى زيت غزير للون الذهبى ويأكل النوع الأول مع الأرز الأبيض والنوع الثانى مع الأرز الصيادية وبالهنا والف صحة




الجمبرى ( الروبيان) بالفلفل الأحمر

--------------------------------------------------------------------------------

الجمبري بالفلفل الأحمر
المكونات:
- 1كيلو جرام جمبري، متوسط الحجم مقشر.
- 2 عود كرفس مقطع شرائح.
- 1 حبة فلفل احمر كبيرة.
- 1 حبة بصلة متوسطة.
- 2 فص ثوم مقوق.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملح فلفل.

طريقة الطهي:
1- تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول ويقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2- يسخن الزيت في طاسة كبيرة، يضاف الزبد والبصل والكرفس ويقلب حتى يصفر البصل.

3- يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري إلى اللون البرتقالي.
4- يضاف معجون الطماطم و2 ملعقة كبيرة ماء والملح والفلفل ويترك لمدة ثلاث دقائق أخرى، ويقدم ساخناً.
وبالهنا والف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dada.alafdal.net
نور الصباح
المشرف العام
المشرف العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 896
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

ملف الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاسماك   ملف الاسماك Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 9:40 pm

ش
كاربفن فيش ( سمك مقلى لذيذ)

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
سمكة كبيرة بها لحم كثير منظفة ومقسومة نصفين بالطول ومقطوعة الرأس ( للشوربة)
بهارات فيجيتار وفلفل أسود
عصير ليمون
دقيق للتغليف
زيت
زيت للقلى
قشطة وعليها راس ثوم مقشرة ومهروسة وتخلط بالقشطة وتوضع فى الثلاجة
الطريقة
توضع النصف الأول من السمكة على الوجه المجوف للبطن وظهرها لاعلى
بسكين حاد تعمل فتحات عرضية بعرض السمكة وليس بطولها الى اخر السمكة ولكن تظل الفتحات ملتصقة بجوانب السمكة وتعمل نفس الطريقة بالنصف الأخر من السمكة
تخلط الفجيتار بالفلفل الأسود وتحش كل فتحة عرضية بالسمكة الى أنتهاء جميع الفتحات وهكذا مع النصف الأخر
يوضع السمك فى صينية مجوفة وترش البهارات السابقة على البطن المجوف ثم نضع قليلا من الزيت وعصير الليمون عليها وتقلب جيدا ثم تترك ساعتين
يقدح الزيت ويفضل فى القلاية الكهرباء على درجة 150 الى 170
يغلف السمك بالدقيق ثم يقلى الى اللون الذهبى الشهى وقرمشةالأطراف
يوضع كل نصف بطبق التقديم وهو ساخن وتوضع ملعقة قشطة بالثوم على كل وجه نصف سمكة وتقدم مع البطاطس المحمرة وبالهنا والف صحة





بسم الله الرحمن الرحيم
كيلو جمبرى كبير مقشر الرأس والذيل
نصف راس ثوم مهروس
عصير ليمون
زيت ذرة
ملح وفلفل اسود
الطريقة
يخلط الثوم مع الليمون والملح والفلفل والزيت فى طبق ثم نضع الجمبرى على الخليط السابق ويخلط جيدا بالخلطة ثم يترك لمدة ساعتين
على الشواية او صاج مخصوص للشوى تسخن ثم نضع الجمبرى ويقلب بخفة ونضع مع كل تقليبة من خليط الثوم بالليمون والبهارات على الجمبرى اثناء الشى لمدة 10 دقيقة ويرفع من على النار ويقدم مع البطاطس المحمرة او الأرز
وبالهنا والف صحة



بسم الله الرحمن الرحيم
كيلو جمبرى مقشر ( روبيان)
4 بصلة مبشورة
نصف راس ثوم مهروسة
4 طماطم مقطعة صغير
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كمون
ملح وفلفل
مستكة وورق لورا
زيت
بقدونس مفروم
الطريقة
يقدح الزيت ونضع البصلة الى اللون الأصفر ثم نضع الثوم وتقلب لمدة 3 دقيقة
نضع الطماطم المقطعة على البصل والثوم وتقلب 5 دقائق ثم نضع الصلصة وتزود بقليل من الماء ونضع الماجى او الماؤ والفلفل السود والمستكة واللورا وتترك على النار للتسبيك
عند التسبيك نسقط الجمبرى ةتقلب حتى يمتزج الجمبرى بالخليط ونزود ماء فقط كمية لنضوج الجمبرى
ونضع البقدونس معها لمدة 10 دقيقة
ثم اقلبيها فى صينية فرن وتوضع فى الفرن لمدة نصف ساعة الى النضوج وتأكل مع ألأرز وبالهنا والف صحة

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير : سمكة بورى أو قاروس كبيرة ويفضل البورى+ راس ثوم مهروسة + كرفس أخضر مفروم + فلفل أخضر مفروم + شطة + ملح وفلفل + 2 ملعقة كبيرة زيت+ عصير 3ليمونة + عدد 2 حبة طماطم جامدة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة + بطاطس مسلوقة ومقشرة مقطعة ترانشات + 2 ليمونة مقطعة ترانشات + فلفل أخضر مقطع قطع صغيرة
الطريقة : ازالة القشور الموجودة بالسمكة و تغسل السمكة بالماء البارد ويوضع ملح بداخلها وتترك قليلا ثم تغسل بالماء البارد لأزالة الدماء وتقطع الرأس وتفتح السمكة من البطن الى اعلى وتفرد و تزال السلسلة الشوكية بحذر حتى لاتتهتك السمكة وتوضع فى صينية للفرن ويخلط الثوم والكرفس والفلفل المفروم والشطة والملح والفلفل وعصير اليمون والزيت وتوضع هذه الخلطة على السمكة وتوزع عليها مع الأحتفاظ بقليل من الخلطة للبطاطس وبعد ذلك نضع على الخلطة الموجودة على السمك الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر المقطع وترانشات الليمون ويرش عليها قليل من الملح والفلفل ثم نأخذ باقية الخلطة ونضعها على البطاطس الترانشات وتخلط بها ثم توضع حول السمكة ويرش قليلا من الزيت على الوجه ونضع نصف كوب ماء وتدخل فرن حار الى النضوج وبالهنا والشفا






كشك بالجمبرى

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
حوالى 1 كيلو جمبرى مقشر متوسط
علبة زبادى كبيرة
صلصة او عصير 2 طماطم
6 ملاعق دقيق
ملح وفلفل أسود وشطة وجوزة الطيب ومستكة
راس ثوم مهروس
زيت ذرة
كوب لبن
2 كوب مرقة سمك اوماء اذا لم يوجد
قليلا من النعناع الجاف المفروك ومحمر فى قليل من الزيت
الطريقة
يوضع الدقيق واللبن فى اناء مع الزبادى ويقلب جيدا
يقدح الزيت ويحمر الثوم الى اللون الأصفر ونضيف الجمبرى ويقلب ثم نضع الصلصة او عصير الطماطم ونضع البهارات ( الملح والفلفل والشطة وجوزة الطيب والمستكة ) ويتركوا للتسبيك
بعد التسبيك يضاف مرقة السمك او الماء حتى الغليان ثم نضيف اللبن والزبادى بالدقيق تدريجيا ونقلب جيدا ويترك على نار هادئة الى ان يغلظ قوامه
يغرف الكشك فى اطباق ويرش عليه النعناع المسحوق المحمر ويقدم وبالهنا والف صحة







الكراكرزبخليط الكابورياوالجبن



المقادير:
- نصف كوب جبنة شيدر مبشوره

- نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese)

- نصف كوب مايونيز قليل الدسم

- تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق

- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح

- 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة

- 48 حبة بسكويت كراكيرز

- ذرة ملح

- فلفل أبيض





الطريقة:


- في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح - الفلفل الأبيض.

- تمسح كل بسكويته بالخليط

- ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.

- تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه

- وتقدم فوراً وهي ساخنه





طرقتحضيرأخرى



بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dada.alafdal.net
نور الصباح
المشرف العام
المشرف العام
نور الصباح


عدد الرسائل : 896
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

ملف الاسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الاسماك   ملف الاسماك Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 9:42 pm

حساءا لمأكولات البحرية



المقادير:


- 2 بصل اخضر

- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين

- 3 اكواب حليب

- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره

- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)

- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون

- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)

- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة

- فلفل أبيض

- ملح




الطريقة:


- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر

- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه

- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا

- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب

- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.

- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً

- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم




وبالعافيـــــــه



باستا التونه با لجبن



المقادير:
-
2 كوب ماء

- 3 اكواب مكرونة على شكل قواقع جافه

- ربع كيلو جبن مبستر نفس إللي ذكرته لكم في الطبخه السابقه

- 2 علبه تونه حجم كبير

- علبه ذره حب

- نصف ملعقة من التوابل الإيطالية ( اكيد بتلاقونها جاهزة بالسوبر ماركت)

- نصف ملعقة صغيره فلفل أسود

- 2 حبه طماطم متوسطه الحجم مقطعه

- نصف كوب بصل أخضر شرائح

- ملح




الطريقة:



- نغلي الماء و تسلق فيه المكرونه بالطريقة العادية لمده 10 دقايق ويجب ان نحتفظ بالماء الذي تم سلق المعكرونه فيه.

- نضيف الجبن , التّونة, الذره و التّوابل, والملح والفلفل الأسود حتى يذوب الجبن وينمزج جيداً مع الخليط

- يقلب الخليط حتى لا يلصق بالوعاء ويحترق

- ثم نضيف مكعبات الطماطم والبصل الأخضر ويقلب قليلاً

- يقدم و هو ساخن


( oO شرائح سمك مع صلصة الكاري Oo )

--------------------------------------------------------------------------------

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 15 ساعة
المقادير

4 قطع فيليه سمك.

1 ملعقة طعام زيت.

1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور.

8 حبات بندوق مفرومة.

1 ملعقة صغيرة كاري مطحون.

2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة.

2 ملعقتان صغيرتان عصير ليمون حامض.

1/4 كوب بصل أخضر مفروم.

1 كوب ماء.

الطريقة
ـ قلبي البصل العادي والأخضر في زيت ساخن حتى يصبح طرياً ويحمّر قليلاً ثم أضيفي الزنجبيل والبندق والكري وقلبيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.

ـ أضيفي صلصة الصويا وعصير الليمون والماء واخلطيهم ثم اتركي الخليط حتى يغلي. ثم اتركيه لمدة 3 دقائق على نار هادئة.

ـ بعد ذلك أضيفي فيليه السمك إلى القدر بطبقة واحدة واتركيها على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 5 دقائق لكل جانب.

وبالهناء والعاااافيه





--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
لحم كابوريا ( سرطان البحر) حوالى نصف كيلو ونصف كيلو جمبرى مقشر مفرومين
جبنة رومى او شيدرأو جودة مبشورة
صلصة باشاميل
الطريقة يوضع خليط الكابوريا والجمبرى فى صينية مدهونة ذبدة ويرش عليها نصف مقدار الجبن وتخلط ببعض
نضع قليلا من الباشميل عليها وتقلب ببعض وتسوى سوا واحد فى الصينية
ثم نضع باقى الباشميل عليها وتوزع على كل الصينية وترش باقى الجبن وتدخل الفرن وبالهنا والف عافية




لحم الكابوريا والجمبرى بالباشميل

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
لحم كابوريا ( سرطان البحر) حوالى نصف كيلو ونصف كيلو جمبرى مقشر مفرومين
جبنة رومى او شيدرأو جودة مبشورة
صلصة باشاميل
الطريقة يوضع خليط الكابوريا والجمبرى فى صينية مدهونة ذبدة ويرش عليها نصف مقدار الجبن وتخلط ببعض
نضع قليلا من الباشميل عليها وتقلب ببعض وتسوى سوا واحد فى الصينية
ثم نضع باقى الباشميل عليها وتوزع على كل الصينية وترش باقى الجبن وتدخل الفرن وبالهنا والف صحة



لجمبرى بانيه بالخلطة

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
جمبرى متوسط أو كبير حسب رغبتك
راس ثوم مهروس ل1 كيلو جمبرى
عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
ملعقة مايونيز
ملعقة كبيرة زيت ذرة
للتغليف
دقيق
بقسماط عليه قليلا من الشطة والملح والكارى وملعقة صغيرة بيكمبودر
بيض مضروب وعليه عصير نصف ليمونة
الطريقة
يخاط الثوم وعصير الليمون والملح والفلفل والمايونيز والزيت جيدا ثم نضع الجمبرى فى الخليط ويخلط به ثم يترك لمدة ساعة على الأقل وكلما زاد الوقت قليلا كان افضل
يرفع الجمبرى من الخليط السابق ويوضع فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط ويقلى فى زيت حار الى اللون الذهبى المقرمش اللذيذ وبالهنا والف صحة




طاجن السمك اللذيذ

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم

لمقادير
:سمك بلطى او اى سمك به لحم مزالة قشوره وخياشيمه والأمعاء ومغسول بالملح والماء البارد ومشقوق ومحشى ثوم مهروس + كرفس مفروم + كمون + شطة + عصير ليمون+ وملح ويقلى بالطريقة العادية للسمك المقلى
5 بصلة كبيرة مبشورة + 2 راس ثوم مهروس + كسبرة + كمون وشطة وفلفل اسودوملح+ طماطم مقطعة قطع صغيرة + صلصة ( معجون طماطم) عصير ليمونة كبيرة+ زيت
الطريقة
: يحمر البصل فى الزيت ويوضع الثوم والكسبرة الجافة والكمون والشطة والملح والفلفل
بعد التحمير نضع صلصة الطماطم والطماطم المقطعة قطعا صغيرة وعصير الليمون ويترك على النار للتسبيك
بعد التسبيك يوضع السمك المقلى فى الخليط المسبك مع قليل من الماء على نار هادئة حوالى نصف ساعة ثم يدخل الفرن حوالى ربع ساعة وبالهنا والف عافية


طاجن السبيط

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
رؤوس السبيط والأرجل
عصير ليمون
شطة وفلفل أسود وملح
مستكة وحبهان وورق لورا
3 بصلة كبيرة مقطعة حلقات
4 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة صلصة
نصف راس ثوم مقطع قطع صغيرة
كرفس اخضر مفروم
زيت
الطريقة
يقدح الزيت وتجمر البصلة الى اللون الأصفر
نضف الثوم ويقلب لمدة خمس دقائق
نضيف الكرفس المقطع
نضع الملح والفلفل والشطة وعصير الليمون ( 2 ليمونة)
تقلب وتترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة
نضيف الطماطم المقطعة والصلصة والمستكة والحبهان واللورا وتزود بالماء ويترك الخليط على النار قليلا حتى تلين الطماطم
نضيف السبيط ويقلب جيدا حتى يمتزج مع الخليط
يترك على النار الى ابتداء التسبيك
يرفع من على النار ويوضع فى صينية فرن ويزود نصف كوب ماء ويقلب مرة واحدة ويوضع فى الفرن لمدة نصف ساعة او ساعة الا ربع الى ان يحمر الوجه ويقدم مع الأرز وسلطة الطحينة







السبيط المقلى

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
1 كيلو سبيط مقطع ومنظف ومتروك فى الملح لمدة نصف ساعة وبعد الشطف بالماء البارد يقطع قطع متوسطة طولية وتترك الأرجل والرأس لعمل طاجن السبيط
عصير ليمون
راس ثوم مهروسة
كمون
ملح وفلفل أسود
دقيق
الطريقة
يخلط الثوم والكمون والملح والفلفل وقليلا من الزيت
يوضع السبيط فى الخليط السابق وينقع قبلها بليلة فى الثلاجة وتغطى
عند الستعمال توضع قطعة قطعة فى الدقيق
يقدح الزيت وتوضع قطع السبيط بالدقيق وتقلى الى اللون الذهبى المقرمش وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dada.alafdal.net
 
ملف الاسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الصباح :: مطبخ نور الصباح-
انتقل الى: