نور الصباح المشرف العام
عدد الرسائل : 896 تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: السمبوسك الخميس يونيو 05, 2008 9:59 pm | |
| السمبوسك السمبوسك من أشهى وأشهر المشهيات الشرقية حيث يمكن حشوها باللحم أو الدجاج، كما يمكن حشوها بالجبن أيضا. المقادير: ثلاثة أكواب طحين بصلتان مبشورتان كوب ونصف زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون ملعقة صغيرة مزيج خميرة، بذور الشمار ملعقة صغيرة كمون ملح ( حسب التذوق) زيت للتحمير ماء 480 جم لحم بقري أو لحم حمل مفري طريقة التحضير: 1- ضعي الطحين والملح والتوابل والزيت في وعاء عميق وافركي المزيج بأطراف أصابعك، ثم اضيفي الماء وذرة ملح واستمري في مزج الخليط حتى يتماسك. 2- قسمي العجين الناتج لأجزاء صغيرة وضعيه على صينية ثم اتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة. اطهي اللحم مع البصل والملح والفلفل والكمون على نار هادئة ثم اتركيه ليبرد. 3- اجعلي قطع العجين على شكل دوائر وضعي في منتصف كل قطعة ملعقة كبيرة من اللحم واحكمي إغلاق الأطراف عليها. 4- سخني زيت التحمير في مقلاة غويطة ثم حمري السمبوسك تحمير غزيرعلى كلا جانبيها وقدميها ساخنة. | |
|
جوليت الحب المشرف
عدد الرسائل : 274 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| |